Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya

Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya - Sebuah peringkat pasti akan berubah. Jika tidak naik, sudah pasti turun. Pasti sobat pernah mendapatkan ranking alexa ke titik terbaik sobat. Namun beberapa hari kemudian, turun kembali. Salah satu penyebab ranking alexa menurun ialah persaingan antar blog yang semakin ketat (ingat yang mempunyai web atau blog tidak sobat seorang). Untuk selengkapnya, silahkan di simak Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya.

My Alexa Rank

Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya:

  • Trafik turun
   Inilah penyebab terbesar yang membuat ranking alexa blog sobat turun. Kenapa begitu? Karena alexa akan menaikkan ranking suatu web atau blog berdasarkan trafik atau pengunjung. Agar trafik blog stabil atau bahkan menaik, saya sarankan mulai sekarang sobat harus rajin promosi blog.

  •  Jarang Blogwalking
   Cara lain agar trafik blog menaik, sobat bisa memanfaatkan blogwalking. Karena banyak manfaatnya, salah satu nya adalah mempromosikan blog. Jika sobat blogwalking sambil memberikan komentar yang tidak melanggar, tentu si pemilik blog dan pengunjung akan saling menguntungkan-kan?.

  • Jarang Update Artikel
   Semakin sobat sering memperbaharui artikel, maka trafik akan bisa naik terus. Tapi jika ingin membuat artikel tentu punya syaratnya, jika tidak maka akan sia - sia saja sobat memperbaharui artikel. Selain itu, dengan sobat meng-update artikel maka google, alexa dan pengunjung akan senang dengan blog tersebut.

  • Tidak Memasang Alexa Toolbar
   Alexa akan menilai peringkat suatu web atau blog salah satu nya dengan terpasangnya alexa toolbar. Mari ajak pengunjung memasang alexa toolbar. Sebelum mengajak pengunjung, sebaiknya sobat mendahului memasang alexa toolbar untuk browser Google Chrome dan Mozilla Firefox sobat. Karena blog yang sering di kunjungi adalah Tentu blog sobat sendiri.

  • Sering Mengganti Template
  Jangan pernah sobat sekali - kali untuk mengganti template blog. Jika ingin mengganti template, tentu sobat harus mempunyai alasan yang kuat.

Begitulah artikel tentang Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya. Semoga bermanfaat.

Setelah mengetahui penyebabnya, sekarang silahkan ikuti Tips Meningkatkan Alexa Rank.
Sobat baru saja membaca artikel tentang Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya. Sobat boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel Alexa Rank Turun? Inilah Penyebabnya jika memang sangat bermanfaat untuk sobat, tapi dengan syarat sobat harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Terima kasih atas perhatiannya.




Artikel Terkait:

102 komentar:

  1. Traffic turun penyebab utama AR turun, Silaturrahmi salingindonesia.blogspot

    BalasHapus
  2. terima kasih gan,kalau ane update sering,ganti tamplate jarang,tp pas kemaren modifikasi popular post jadi anjlok ya gan,apa ada pengaruh juga
    http://www.duniagame.info/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya yang anjlok ganti template (karena terpaksa), untuk modifikasi popular posts kayanya ga (soalnya saya juga pernah modifikasi)

      Hapus
  3. ia bener alexa kalo jarang update turun hbs ranknya.

    http://www.tripjalanjalan.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari mulai sekarang kita rajin meng-update (artikel)

      Hapus
  4. bner tu
    traffik slah satu faktor utama alexa rank

    http://cukipedia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gan. Mulai sekarang mari promosi blog

      Hapus
  5. Wah nice info,, aku baru buat blog dan baru masuk rank alexa =)) awal2 rank 11jt naik 9jt naik lagi ke 7jt tapi skrg turun lagi ke 11jt.. ini toh penyebabnya

    http://kaitoo-sad.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sobat telah melakukan salah satu penyebab diatas (yang seharusnya jangan dilakukan), kalau benar sekarang jangan lakukan lagi sob

      Hapus
  6. Thanks inponya sob, blogwalking bisa menaikan alexa rank ya sob.
    blogwalking sob
    http://www.adyartoadvertising.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, benar sob blogwalking bisa menaikkan alexa rank

      Hapus
  7. Traffic ane Naik terus tiap harinya tapi kenapa malah Turun -_-

    mungkin karena jarang blogwalking??

    http://berbagimod.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja gan lagi pula sekarang yang mempunyai blog banyak, jadi persaingan semakin berat

      Hapus
  8. nice info gan blog ane setiap hari turun maklum baru kamren kemaren :D
    silahkan silahturohmi gan
    http://krisnabayuaji123.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Kemungkinan terbesar penggantian template yang terlalu keseringan , itu terjadi di blog saya yang seminggu bisa dua kali ganti. Jadi pembelajaran ajah, kalau lihat AR blog ku tinggi itu aku maklum sendiri. Terlalu over ngopreknya. Salam kenal dari saya. http://abiroyenline.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, pergantian template (yang sering) dampak yang sangat fatal. Salam kenal balik

      Hapus
  10. artikel bermanfaat pantes saja blog saya alexa nya sering naik turun http://sumedangsharing.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Oh ternyata sering ganti template bisa nurunin alexa ya??padahal pengunjungnya nambah..
    trims atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob, lagipula kalau keseringan ganti template membuang-buang waktu

      Hapus
  12. ohh jadi mengganti template juga menurunkan rank.. thx gan..

    BalasHapus
  13. Mas dari ke empat sebab tersebut sepertinya sudah aku lakukan akan tetapi mengapa pada bulan ini alexa rank saya malah terus membengkak, mohon solusinya, lebih detail biar alexa saya sedikit ramping seperti blog-blog teman-teman yang lain,,,,,,,,dan silahkan untuk di lihat alexa saya,,,thanks http://seputarpati09.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan agan lihat artikel terkait (alexa) di blog ini, semoga bisa membantu blog agan yang terus membengkak

      Hapus
  14. silahkan visit blog ane gan http://sciences-city.blogspot.com

    BalasHapus
  15. ehm.. rangking alexa ku terus anjlok...

    BalasHapus
  16. blog saya yang dulu alexanya masih jutaan, dulu udah 5 jutaan waktu pengunjung 200san sehari sekarang naik 400san kok alexa malah jadi 19 jutaan ya, tanya kenapa?
    http://flasher-ponsel.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Sepertinya alexa tahun ini menanggapi serius dalam menaikkan atau menurunkan peringkat sebuah web atau blog. Sebelumnya dengan informasi keempat + satu saran di artikel ini alexa agan bisa terhindar dari penurunan ranking. Jadi, jika tak ingin berubah (turun) ranking alexanya agan harus lebih semangat ngurusin web atau blognya :)

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon jangan ada link aktif. Jika ingin bertukar link, letakan link blognya saja

      Hapus
  19. setuju gan infonya..... ini baru ajha webku ranknya turun... lumayan perjuangan dari no data rank sampai skg minggu ke 4 udah diperingkat 1,8 jtan naik turun... heheh kalau mau update berita bola kunjungi yah gan? http://inspirasino1.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4 minggu 1,8 jtan? Lumayan cepat naik rankingnya gan untuk blog muda. Kebetulan saya penggemar sepakbola (manchester united), saya usahakan kunjungi terus blog agan :)

      Hapus
  20. harus rajin blogwalking nih,
    thanks infonya sob

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada batasnya gan, bisa kapan dan berapa aja.

      Mohon jangan ada link aktif

      Hapus
  22. kayaknya ada penyebab Lain dehh gan...!!! :)
    perasaan yg diatas udah ane aduk sampai rata, tp tetap aja anjLok... :( :(
    Link tidak aktif : tenagasosial blogspot dot com ...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti gan, tapi saya belum mengetahui permasalahannya :D
      Yakin diaduknya sampai rata? Ko masih agak asin rasanya haha

      Hapus
  23. cuma blogwalking yang jarang kalau mantau setiap hari :v
    hehe

    BalasHapus
  24. makasih sob buat info nya, temen temen netter kunjungi juga ya blog saya, banyak info penting di dalamnya.dijamin gak akan nyeselnya deh....
    http://www.olxia.blogspot.com

    BalasHapus
  25. keren infonya gan.. sekarang saya tau knp alexa rank saya turun..
    kunjungi blog sy http://wikie20.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masih pemula gan, boleh silahkan
      Siap, meluncur

      Hapus
  27. saya memang jarang blogwalking mas, pantesan alexa saya ga stabil naek turun heee, tapi langsung di terapkan info nya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogwalking + komentar yang sewajarnya, agar sama-sama enak :)
      Silahkan gan

      Hapus
  28. teryata ini penyebab nya...
    kunjungin gan http://newbie-blog-post.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Bener banget tuh gan, saya stuju :)
    mampir juga gan ke blog saya di jamin gak balak nyesel deh !!

    http://blog-medianet.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. alexa skrg koq aneh ya..
    kemarin rank blog sy udah hampir 3 juta, tp skrg koq malah jadi 9 juta??
    padahal tiap hari sy update postingan baru, rajin blogwalking, dll

    http://70penemu.blogspot.com/2014/11/alfred-nobel-penemu-dinamit-dan.html

    BalasHapus
  31. penyebabnya banyak juga yah,, terima kasih ilmunya :)

    http://blog.mipacko.com/

    BalasHapus
  32. info nambah juga, tapi udah sering baca bang
    kunjunga balik ya di LEKONK13.COM
    SITUS TAURHN BOLA ONLINE

    BalasHapus
  33. Kalo Traffik visitor rata-rata 5000 an keatas tapi terus merosot alexanya jadi bete juga gan

    BalasHapus
  34. saya masih pemula sobb, mohon saran nya ya ? Saya sering update artikel tapi kenapa alexa rank saya masih turun terus sobb ?
    jangan lupa mampir sobb http://dutaserviceac.com

    BalasHapus
  35. hari ini rank alexa ku bener2 turun
    jual-baju-murah-meriah.blogspot.com

    BalasHapus
  36. kalau punya ane rank alexa traffic globalnya jadi lumayan tapi indonesianya menurusn gan http://lifeayumihamasaki.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Thanks infonya gan, penawaran sedikit terjawab kenapa rank alexa terus turun. Salam kenal dari www.sewabagus.com ya :)

    BalasHapus
  38. ok sobb Mantap infonya Thx.. http://mastersepatu.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. MANTAP GAN maksih infonya http://anggaariwibowo.blogspot.com/2015/01/beberapa-daftar-blog-dofollow-indonesia.html

    BalasHapus
  40. Makasih infonya, AR di blog saya turun terus kenapa ya mas, pernah di posisi 700 ribu skg terus turun, ya kadang panik juga, coba di liat mas di topyulianto dot com

    BalasHapus
  41. Mantap infonya...
    http://kebuntoto.net

    BalasHapus
  42. Thanks Infonya gan...http://www.javareloadpulsa.com/

    BalasHapus
  43. Bener juga blog jadi turun alexa rank jarang blog walking
    Nitip link gan www.oktoraservice.web.id

    BalasHapus
  44. dulunya http://hahorason.blogspot.com alexanya 1 jutaan,
    Karena sering kuganti template naya, Makin naik hingga 5 jutaan.

    BalasHapus
  45. makasih gan ini yang saya cari maklum newbie, saya sangat panik rank turun terus, bagi rekan-rekan yang barangkali ememrlukan tips kesehatan bisa mampir ke http://www.infodik.net
    Untuk admin terimakasih atas kesempatannya, semoga makin sukses

    BalasHapus
  46. makasih gan, dah share. kirain alexa saya turun drastis gara2 ada hal lain, padahal salah satu penyebabnya sering gonta ganti template. ahkirnya lega juga.

    BalasHapus
  47. Makasih gan infonya. tapi blog q kok malah turun ya setelah diberi backlin. trus untuk menaikkan lagi apa butuh waktu lama ya gan. tolonh di share ya gan he..he..he.. masih bingung ni

    BalasHapus
  48. Kalau ganti meta tag itu berpengaruh sama alexa tidak?

    http://www.source2share.tk/

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Bos blog saya baru 3 bulan tapi masih gendut alasanya. Mulai 20 hari buat blog alexa 7juta.dan sekarang tiga bulan baru 2,5juta ,kapan alexa bisa puluhan ribu.minta pencerahannya di url ciriseo.blogspot
    .com

    BalasHapus
  51. Makasih om bermanfaat banget ane baru tau :D
    bermanfaat banget kunjungi juga

    guiltyanimenews.blogspot.com
    mikublogging.blogspot.com
    nisekoinject.blogspot.com
    www.guiltyanimesub.com

    BalasHapus
  52. makasih banyak buat infoya gan,, snagat bermanfaat sekali nih...

    http://goo.gl/7CVQYe

    BalasHapus
  53. Makasih banyak om..
    tapi saya mau tanya om, beberapa hari yg lalu saya pasang alexa toolbar di browser, dan saya update beberepa artikel. tp setelah 3 hari knp alexa saya malah nilainya malah naik ya om?
    terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini blog saya om. http://bocahsoenyi.blogspot.com
      mohon pencerahannya ya..
      thanks

      Hapus
  54. gan, kalo gita ulang" artikel kita sendiri berpengaruh g sma rank'nya ?
    http://cakrawalabalifurniture.blogspot.com/

    BalasHapus
  55. gan.... apakah update template website juga berpengaruh dengan alexa rank...?

    BalasHapus
  56. menyajikan informasi dari bumi lancang kuning

    Klik...kami di....
    www.halloriau.com

    BalasHapus
  57. Assalammualaikum... sahabat,

    terima kasih berbagi info nie.... moga anda sukses selalu..

    mselim3

    BalasHapus
  58. Trimakasih gan informasinya membantu saya
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  59. Harus banyak2 belajar lg nih saya biar gak bengkak alexanya

    BalasHapus
  60. Terima kasih mas ridho sangat berkesan dan mudah di pahami tutorialnya....http://gatiserviceac.com/

    BalasHapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  62. Terimakasih informasinya,
    Salam kenal www.ranzet.com

    BalasHapus
  63. Terimakasih informasinya,
    Salam kenal www.ranzet.com

    BalasHapus
  64. Artikel yang membangun dan membantu. Mampir yah di situs kami pojokseni.com

    BalasHapus
  65. Terimkasih banyak atas tpsnya sangat bermanfaat sekali...
    Duniaku berbagi ilmu

    BalasHapus
  66. Begitu juga dengan blog saya, rangking Id turun atau gemuk lagi, sedangkan ranking Universal Naik terus. Saya juga akui jarang posting artikel atau mungkin sudah kehabisan ide menulis (yang jelas udah males). Kedua adalah ternyata setelah baca-baca artikel yang pernah saya tulis masih jauh dari harapan (kadang ketawa sendiri bacanya) masih amatiran banget terutama dalam hal merangkai kata maupun kalimat. Kedua adalah semakin tertinggal jauh dengan blogger baru yg ternyata tulisannya begitu berkualitas. Ketiga Cara menulis dan memainkan keyword yang masih amburadul padahal tutorial nya sangat banyak sekali jika rajin mencari, Kalau terus begini akan selalu tertinggal. ayolah cemunguut..

    BalasHapus
  67. yang keempat mana..? hehe maaf dah (terbukti kan?)

    BalasHapus
  68. menarik gan,, jangan lupa kunjungi kami untuk berita di indonesia.. http://www.suarapembaharu.com/

    BalasHapus
  69. terima kasih gan atas ilmunya
    www.raktokomodern.com

    BalasHapus
  70. terima kasih informasinya, blog saya juga akhir-akhir ini sedang labil alexanya-_-
    blog saya yang ini membahas review dan sinopsis singkat dari movie, anime, novel, buku lainnya kalo sempat mampir ya

    BalasHapus

--> Berkomentarlah, tapi menggunakan kata yang sopan
--> Mohon jangan ada link aktif
--> Mohon jangan spam atau malware
--> Usahakan berkomentar sesuai dengan topik artikel

Terimakasih Atas Kunjungannya.


Sponsor: Dmca ǀ Tynt ǀ Copyscape ǀ Pengunjung
Gambar template oleh A330Pilot. Diberdayakan oleh Blogger.