Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox

Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox - Sobat menggunakan browser Mozilla Firefox? Dan loadingya lambat? Semoga dengan mengikuti langkah dibawah ini, loading mozilla firefos sobat tidak lambat lagi.

Mozilla Firefox
Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox:

1. Buka browser moziila firefox

2. Ketik about:config pada address bar lalu tekan Enter

3. Cari entries di bawah ini (agar mudah mencarinya, cari di kolom Search)

- network.http.pipelining
- network.http.proxy.pipelining
- network.http.pipelining.maxrequests

  4. Ubah entries dibawah ini dengan cara Klik sebanyak 2x

1. Set “network.http.pipelining” menjadi “true
2. Set “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests” menjadi nilai "8"
4. Terakhir, Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer. masukan “nglayout.initialpaint.delay” menjadi "0″.

Update: 


1. Klik Kanan dimana saja --> New --> Boolean, masukan "content.interrupt.parsing" pilih "true"
2. Klik Kanan dimana saja --> New --> Boolean, masukan "content.notify.ontimer" pilih "true"
3. Cari "network.dns.disableIPv6" --> true (klik 2x), jika tidak ada, Klik Kanan dimana saja --> New --> Boolean, masukan "network.dns.disableIPv6" pilih "true"
4. Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer, masukan "content.max.tokenizing.time", masukan "2250000"
5. Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer, masukan "content.notify.interval", masukan "750000"
6. Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer, masukan "content.notify.backoffcount" masukan "5"
7. Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer, masukan "content.switch.threshold" masukan "750000"

Semoga tutorial tentang Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox berhasil di komputer sobat, dan rasakan perbedaannya. Bagi pengguna browser Google Chrome, silahkan sobat baca bagian: Google Chrome
Sobat baru saja membaca artikel tentang Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox. Sobat boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox jika memang sangat bermanfaat untuk sobat, tapi dengan syarat sobat harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Terima kasih atas perhatiannya.




Artikel Terkait:

46 komentar:

  1. thanks komen back ;)
    http://imanyusufbidin.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Terima kasih mas sharing nya, cukup membantu buat koneksi mozilla q yang lemot abis.

    visit+komen back mas http://slashkygitaris.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, senang jika membantu koneksi mozilla sobat. Siap, meluncur

      Hapus
  3. terimakasih gan ilmunya, skrang mozilla sy jadi ugal-ugalan nh. hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama gan. Wkwk, hati - hati gan ada polisi. :)

      Hapus
  4. gan kenapa yang ini
    Klik Kanan dimana saja --> New --> Integer, masukan "content.max.tokenizing.time", masukan "2250000. bukan intergar tapi string tipenya

    BalasHapus
  5. update 4 sama 5 gan tipenya bukan integer melainkan string. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang yang integer di browser sobat ga bisa atau gimana? Di browser saya yang integer bisa ko

      Hapus
  6. trima kasi gaan.. tips nya
    http://www.sedotwc.co.id/

    BalasHapus
  7. thanks gan... keren & bermanfaat banget....

    BalasHapus
  8. kak,, aku mau nanya,, laptopku kan udah di instal ulang windows 8. nah pas udah di instal kalo mau masuk ke yahoo, youtube atau web / link yang lain suka loading page terus,, itu knapa yah?? cara perbaiki nya gimana?? mohon di jawab trima kasih sebelumnya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Browser mozilla firefox sobat sudah di install ulang belum? Mungkin ada aplikasi, file dsb yang ga cocok untuk windows 8 :). Semoga membantu

      Hapus
  9. trimakasih postingan nya. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. Thanks gan atas Infonya, Kunjungi balik ya http://blognyaparagame.blogspot.com/, dan Follow ya ya ^_^

    BalasHapus
  11. Thanks banget :)
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. thanks (y)
    Malah Skarang speed download gw juga nambah [150kb/s >> 400kb/s]
    Thanks ya GAN

    BalasHapus
  13. sangat membantu,izin KOPAS ya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Silahkan, tapi mohon sertakan link artikel ini

      Hapus
  14. Terima kasih mas sharing nya, cukup membantu sekarang firefox nya dah kuencengg...

    visit back mas http://agungnovanto-santaisejenak.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. makasi mas bro jurusnya saya suka gaya mu,apa masalah ini solusinya tepat sasaran nggak pakai ribet dan nggak pakai kata penghantar yang panjang.isi artikel yang bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob atas komentarnya, tapi kalau ada yang harus diperbaiki bisa di kasih tau kepada saya (bisa lewat komentar)

      Hapus
  16. gan thank banget infonya...

    BalasHapus
  17. bagus, singkat, padat, bermutu. sangat membantu dan terbukti. terus bagi-bagi ilmunya! terimakasih

    BalasHapus
  18. knpa gan mozila nya sudah saya setting seperti itu tapi lambat terus knpa itu , mohon jawabanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upgrade mozillanya, hapus history, cache, download dsb, uninstall add ons atau plugin yang ga penting, jika menggunakan modem lihat kecepatannya. Semoga membantu :)

      Hapus
  19. gan kenapa yah kalo saya bka fb loading'y lma bngt tpi klo bka yang lain cepet. . .tolong info'y. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya bisa di lihat atas. Kalau masih lambat, kemungkinan besar dari situsnya (berat)

      Hapus
  20. mantap poll gan.. makc n ikutan nimrung nih...

    BalasHapus

--> Berkomentarlah, tapi menggunakan kata yang sopan
--> Mohon jangan ada link aktif
--> Mohon jangan spam atau malware
--> Usahakan berkomentar sesuai dengan topik artikel

Terimakasih Atas Kunjungannya.


Sponsor: Dmca ǀ Tynt ǀ Copyscape ǀ Pengunjung
Gambar template oleh A330Pilot. Diberdayakan oleh Blogger.