Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome

Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome - Disini saya akan memberikan tips bagaimana Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome milik sobat. Bagi sobat yang menggunakan browser mozilla firefox, sobat bisa baca Cara Mengatasi atau Mempercepat Loading Mozilla Firefox. Sobat yang menggunakan browser google chrome, silahkan lihat caranya dibawah ini.
Google Chrome
Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome:

1. Buka browser google chrome

2. Ketik chrome://flags/ pada address bar, lalu tekan tombol enter

3. Lihat tulisan GPU Compositing on All Page, ubah tulisan Disable menjadi Enable

4. Kemudian Klik tulisan Relaunch now

Sekarang lihat perbedaannya. Jika masih lambat, saya akan memberikan tips lainnya. Yakni:

  • 1. Download FastestChrome
   FastestChrome merupakan extension untuk menambah kecepatan Google Chrome ketika mengakses sebuah website, membuka banyak halaman website, dan lain sebagainya. Silahkan install FastestChrome. Setelah terinstall, lihat Pojok Kanan Atas => Tools => Extension => FastestChrome => Option, setelah tekan option, kustomisasi untuk kebutuhan sobat.

  • 2. History
   Prosedur ini memang mempengaruhi kecepatan browser sobat. Untuk menghapusnya tekan CTRL + SHIFT + DELETE. Saat pop-up muncul anda akan diberikan pilihan untuk menghapus data atau histori sampai jangka waktu tertentu.

Semoga bermanfaat postingan tentang Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome dan semoga sobat berhasil menambahkan kecepatan browser google chrome sobat.
Sobat baru saja membaca artikel tentang Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome. Sobat boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel Cara Mengatasi Atau Mempercepat Loading Google Chrome jika memang sangat bermanfaat untuk sobat, tapi dengan syarat sobat harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya. Jika tidak, maka akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik bagi blog sobat maupun sobat sendiri. Terima kasih atas perhatiannya.




Artikel Terkait:

69 komentar:

  1. Balasan
    1. Tips di atas sudah saya praktekkan dan terbukti.
      Google chrome saya menjadi lebih responsif.

      Hapus
  2. simple caranya , hsil nya lmayan lah ...
    thanks gan ..

    BalasHapus
  3. gan.. gmn cara membuat widget komentar di blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cari di blog ini (label: Memperindah Blog)

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. dlu lemot (hehe laptop jadul) .. tapi setelah ada tipsnya.. tambah banter nih.. thx infonya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting masih bandel gan laptopnya haha :), sama-sama gan

      Hapus
  6. Ass mas Ridho,terima kasih atas tipsnya. Permisi,mohon izin untuk mencobanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wss mas Isma, sama-sama. Silahkan mas

      Hapus
  7. mas laptop saya koq GPU Compositing on all pagenya gak tersedia?

    BalasHapus
  8. PC saya jg gak ada katanya begini Uses GPU accelerated compositing on all pages, not just those that include GPU-accelerated layers. #force-compositing-mode-2
    Sorry, this experiment is not available on your platform

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara yang pertama mungkin sudah ga bisa dikarenakan google chrome terbaru merubah pengaturan, tampilan dsb. Sebelumnya ada gan, namun sebagai buktinya (gambar) ga saya tampilkan karena saya pikir cara tersebut mudah dan akan tetap begitu tampilan atau pengaturannya. Saya akan segera meng-update artikel ini. Sebagai gantinya, silahkan gunakan cara yang kedua gan

      Hapus
  9. GPU Compositing on All Page gak bisa di enable sob.. tampilannya seperti ini sob.. tuk mengatasinya gimana sob...

    Unavailable Experiments
    GPU compositing on all pages Linux
    Uses GPU accelerated compositing on all pages, not just those that include GPU-accelerated layers. #force-compositing-mode-2
    Sorry, this experiment is not available on your platform.

    BalasHapus
  10. Gan, kok saya gak ada tulisan "GPU Compositing bla bla bla" nya, kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lagi sibuk gan, maaf saya baru bisa balas :)
      Lihat komentar sebelumnya gan :)

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. trimakasih gan, ane coba dulu.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. mas seting chrome sya gk muncul ?
    kra2 apanya ?

    BalasHapus
  15. mas seting chrome sya gk muncul ?
    kra2 apanya ?

    BalasHapus
  16. setelah relaunch now, apakah ada step selanjutnya? Soalnya kok tetap sama aja ya min loading nya? Website Gratis

    BalasHapus
  17. saya coba ya bos.. siapa tau browser chore ku jd cepat

    BalasHapus
  18. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Pamapersada Nusantara

    BalasHapus
  19. Kalau saya sering menggunakan tips yang kedua, yaitu rajin-rajin membersihkan history dan cache browser google chrome milik saya.

    BalasHapus
  20. cocok nie gan infonya buat ane

    BalasHapus
  21. terimakasih, tapi browser ku uda versi update, jadi gak bisa .. ;D

    mohon buat tips untuk mempercepat browser versi 15.0 ya gan.

    BalasHapus
  22. min saya buka google susah bgt kenapa ya? terpaksa make mozilla lagi, ini juga tiba2 langsung aja lambat bgt

    BalasHapus
  23. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog http://persewaanlaptop.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. FastestChrome gk ada web ...????

    BalasHapus
  25. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  26. gan chrome ane loadingnya ga berhenti berhenti, kenapa itu ya gan? gw udah coba reinstall tapi tetep kaga bisa

    BalasHapus
  27. makasih gan :)


    [Aplikasi Android] , Misi Min
    Download sekarang Aplikasi Android Untuk Isi Pulsa , Token , V.Game , Maupun Bayar Listrik atau Cicilan.
    Lebih Mudah serta Bisa di Gunakan Kapan dan DiMana Saja.Tunggu Apa Lagi Klik Sekarang https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

    BalasHapus
  28. makasih gan infonya :)


    Isi Ulang Voucher Pulsa , Token , Maupun Bayar PPOB Secara Online Selain Mudah Juga Bisa di Lakukan Kapan dan Di mana saja Anda Membutuhkannya.Klik Sekarang www.serbabayar.com Layanan Beli Online Terpercaya Buka 24 Jam.

    BalasHapus
  29. Bermanfaat sekali ni kebetulan loading chromenya lambat.

    Untuk informasi mengenai cara belajar komputer yang baik bisa dilihat di http://www.computer-course-center.com/belajar-komputer.html

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. cara download nya gimana gan? banyak betul kata "star download" nggak tau yang mana yang mau dipilih.. hehehee...

    BalasHapus
  32. Sangat menarik infonya,,terimakasih,,, silakan berkunjung www.canon-supportdrivers.org

    BalasHapus
  33. "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    “Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
    telp: 087788855868
    website: http://indonesia.zapplerepair.com/

    BalasHapus
  34. Di crome pc saya , tidak ditemukan kata berikut bos ( GPU Compositing on All Page, ) pencerahannya ?

    BalasHapus

--> Berkomentarlah, tapi menggunakan kata yang sopan
--> Mohon jangan ada link aktif
--> Mohon jangan spam atau malware
--> Usahakan berkomentar sesuai dengan topik artikel

Terimakasih Atas Kunjungannya.


Sponsor: Dmca ǀ Tynt ǀ Copyscape ǀ Pengunjung
Gambar template oleh A330Pilot. Diberdayakan oleh Blogger.